MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Velouté de potiron

velouté-de-potiron
Trouble(s) associé(s) :  
#Aphtes et mucites

Les ingrédients

  • 800 g de potiron

  • 2 cubes de bouillon de légumes

  • 100 g de crème fraîche épaisse

En bref

15
minutes
de préparation
25
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Éplucher et épépiner le potiron. Le couper en cubes et le mettre dans une grande casserole. Ajouter un litre d'eau et porter à ébullition.
Émietter alors les deux cubes de bouillon dans l'eau bouillante, baisser le feu sous la casserole, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer les cubes de potiron de la casserole avec une écumoire et les mettre dans un mixeur. Mixer en ajoutant le bouillon de cuisson petit à petit jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. La transvaser dans une casserole et la mettre sur feu très doux. Incorporer la crème fraîche en remuant sans arrêt.
Répartir le velouté dans des assiettes creuses et servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
velouté-dasperges-vertes
#Entrée
Velouté d'asperges vertes
En savoir plus
Œufs-brouillés
#Plat
Œufs brouillés
En savoir plus
lassi-à-la-banane-et-noix-de-coco
#Dessert
Lassi à la banane et noix de coco
En savoir plus
PO-03002-03/25