Mini- verrines de mousse avocat-betterave

Les ingrédients
Pour la mousse d'avocat :
-
2 avocats bien mûrs
-
20 cl de crème liquide entière très froide
Pour la mousse de betterave :
-
1 grosse betterave cuite
-
10 cl de crème liquide entière très froide
En bref
de préparation
Préparation
Préparer la mousse d'avocat : ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair. La mixer finement et la mettre dans un saladier.
Monter la crème au batteur en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à obtenir une texture ferme et aérée. L'incorporer délicatement à la crème d’avocat à la spatule souple. Répartir la mousse d'avocat dans huit petites verrines et placer au frais.
Préparer la mousse de betterave : éplucher et couper la betterave en morceaux. La mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. La mettre dans un saladier.
Monter la crème au batteur en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à obtenir une texture ferme et aérée. L'incorporer délicatement à la purée de betterave à la spatule souple.
Répartir la mousse de betterave dans les verrines et remettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.