Flan de carotte

Les ingrédients
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500 g de carottes
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2 échalotes
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4 œufs
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1 yaourt nature à 0% de MG
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3 pincées de muscade moulue
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre du moulin
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher, laver et râper les carottes avec une grosse râpe. Peler et hacher finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans coloration pendant 5 minutes. Ajouter les carottes râpées, saler et mélanger. Ajouter un verre d'eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Verser les carottes râpées dans un mixeur et mixer à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une purée fine. La verser dans un saladier.
Battre les œufs en omelette. Y ajouter le yaourt et la muscade, saler et bien mélanger.
Verser la préparation dans la purée de carotte et bien mélanger.
Préchauffer le four th 6/7 (200°).
Répartir la préparation dans des ramequins et placer les ramequins dans un plat à four à bords hauts. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner et faire cuire 40 minutes. A mi-cuisson, couvrir les ramequins d'une feuille de papier d'aluminium.
Sortir les flans du four, les laisser reposer quelques minutes, donner un tour de poivre et servir.