MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Flan de carotte

flan-de-carotte
Trouble(s) associé(s) :  
#Diarrhée

Les ingrédients

  • 500 g de carottes

  • 2 échalotes

  • 4 œufs

  • 1 yaourt nature à 0% de MG

  • 3 pincées de muscade moulue

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre du moulin

En bref

20
minutes
de préparation
20
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Éplucher, laver et râper les carottes avec une grosse râpe. Peler et hacher finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans coloration pendant 5 minutes. Ajouter les carottes râpées, saler et mélanger. Ajouter un verre d'eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Verser les carottes râpées dans un mixeur et mixer à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une purée fine. La verser dans un saladier.
Battre les œufs en omelette. Y ajouter le yaourt et la muscade, saler et bien mélanger.
Verser la préparation dans la purée de carotte et bien mélanger.
Préchauffer le four th 6/7 (200°).
Répartir la préparation dans des ramequins et placer les ramequins dans un plat à four à bords hauts. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner et faire cuire 40 minutes. A mi-cuisson, couvrir les ramequins d'une feuille de papier d'aluminium.
Sortir les flans du four, les laisser reposer quelques minutes, donner un tour de poivre et servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
soupe-de-semoule-de-quinoa
#Entrée
Soupe de semoule de quinoa
En savoir plus
banane-au-four-à-la-cannelle
#Dessert
Banane au four à la cannelle
En savoir plus
PO-03002-03/25