Sushis d'omelette

Les ingrédients
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8 œufs
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120 g de riz grain rond (riz pour sushi)
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15 cl d’eau
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15 cl à soupe de vinaigre de riz
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1 c. à soupe de sucre
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2 tranches épaisses de jambon blanc
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Huile de tournesol
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Sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préparer le riz : laver le riz à grande eau deux ou trois fois et le laissez s’égoutter 30 minutes.
Mettre le riz dans une grande casserole et ajouter l’eau froide. Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes à couvert. Retirer du feu et laisser reposer à couvert.
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du riz dans un bol en mélangeant le vinaigre de riz, une cuillère à café de sel fin et le sucre. Laisser reposer 10 minutes à couvert. Lorsque le riz est tiède, l'arrosez de la préparation vinaigrée. Mélanger en soulevant pour l’aérer. Réserver.
Couper les tranches de jambon en petits dés.
Casser quatre œufs dans un bol et les battre en omelette. Saler. Faire chauffer un trait d'huile dans une poêle antiadhésive suffisamment grande pour les omelettes ne dépassent pas 2 mm d'épaisseur. Y verser les œufs battus et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient pris. Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson 1 minute. Faire glisser l'omelette sur le plan de travail et recommencer l'opération avec les quatre autres œufs.
Étaler le riz sur les deux omelettes. Faire en bas une ligne de dés de jambon puis rouler les omelettes sur elles-mêmes en y enfermant la garniture et en serrant bien.
Couper les omelettes en tronçons de 4 cm de long. Les disposer dans les assiettes et servir.