MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Soupe d'asperges crémée

soupe-dasperges-crémée
Trouble(s) associé(s) :  
#Aphtes et mucites

Les ingrédients

  • 2 bottes d’asperges blanches

  • 80 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 15 cl de lait

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

En bref

20
minutes
de préparation
40
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Peler les asperges.
Les plonger dans un litre d’eau bouillante et les faire cuire pendant 20 minutes. Les égoutter avec une écumoire et réserver l’eau de cuisson. Couper les asperges en tronçons.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et verser l’eau de cuisson des asperges en remuant. Ajouter les tronçons d’asperges et faites cuire pendant
15 minutes.

Retirer la casserole du feu et passer le bouillon et les asperges au mixeur en incorporant le lait petit à petit.

Transvaser la soupe dans une casserole et mettre sur feu très doux. Incorporer la crème fraîche en remuant. Répartir dans des bols. Servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
Œuf-mollet-à-la-crème-dasperge
#Plat
Œuf mollet à la crème d'asperge
En savoir plus
smoothie-banane
#Dessert
Smoothie banane
En savoir plus
PO-03002-03/25