Soupe d'asperges crémée

Les ingrédients
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2 bottes d’asperges blanches
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80 g de beurre
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40 g de farine
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15 cl de lait
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20 cl de crème fraîche épaisse
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Peler les asperges.
Les plonger dans un litre d’eau bouillante et les faire cuire pendant 20 minutes. Les égoutter avec une écumoire et réserver l’eau de cuisson. Couper les asperges en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et verser l’eau de cuisson des asperges en remuant. Ajouter les tronçons d’asperges et faites cuire pendant
15 minutes.
Retirer la casserole du feu et passer le bouillon et les asperges au mixeur en incorporant le lait petit à petit.
Transvaser la soupe dans une casserole et mettre sur feu très doux. Incorporer la crème fraîche en remuant. Répartir dans des bols. Servir.