MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Bâtonnets croustillants de poulet

bâtonnets-croustillants-de-poulet
Trouble(s) associé(s) :  
#Altérations du goût

Les ingrédients

Pour les croustillants de poulet :

  • 4 filets de poulet débités en aiguillettes

  • 100 g de corn-flakes

  • 8 c. à s. bombées de farine

  • 2 oeufs

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. de miel

  • ½ c à c. de curry

  • 1 pointe de cannelle

  • 1 jaune d’oeuf

  • 25 cl d’huile neutre

  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne

En bref

15
minutes
de préparation
50
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Réaliser la sauce :

Mélanger le jaune d’oeuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde.

Incorporer progressivement l’huile neutre en battant au fouet comme pour une mayonnaise.

Lorsque la texture est suffisamment épaisse, réserver au frais.

Réaliser les croustillants :

Mixer grossièrement les cornflakes.

Paner les morceaux de poulet à l’anglaise en les roulant d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus (en égouttant bien le superflu à chaque fois) et enfin dans les corn-flakes grossièrement mixés.

Les cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Saler puis servir avec la sauce.

Déguster, c’est prêt !

© Grégory Cuilleron

Astuce

Cette recette permet de manger de la viande de façon ludique et détournée : le poulet est dissimulé sous la panure et son goût masqué par les épices douces.

Variante

Vous pouvez remplacer le poulet par des bâtonnets de mozzarella (préalablement congelés avant de les paner).

bâtonnets-croustillants-de-pouletzoom

Zoom sur les épices

Les épices viennent enrober le goût du poulet et masquer celui-ci. Elles permettent de conserver le plus longtemps possible une alimentation riche en protéines animales, nécessaires pour conserver une alimentation équilibrée. Les corn-flakes enrobent le poulet et permettent de dissimuler la viande.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
royal-de-petits-pois
#Entrée
Royal de petits pois
En savoir plus
risotto-en-bouillon
#Plat
Risotto en bouillon
En savoir plus
poires-pochées
#Dessert
Poires pochées
En savoir plus
PO-03002-03/25