MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Rôti de porc aux herbes de Provence et légumes d'automne

rôti-de-porc-aux-herbes-de-provence-et-légumes-dautomne
Trouble(s) associé(s) :  
#Altérations du goût : goût métallique

Les ingrédients

  • 1 rôti de porc dans le filet ficelé (700 à 800 g)

  • 4 grosses carottes

  • 4 salsifis

  • 1/2 courge butternut

  • 200 g de marrons au naturel

  • 2 c. à soupe d'huile

  • 15 cl de vin blanc sec

  • 3 c. à soupe d'herbes de Provence

  • 2 feuilles de laurier

  • Sel, poivre

En bref

20
minutes
de préparation
45
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Préchauffer le four th 6 (180°). Rouler le rôti de porc dans les herbes de Provence, puis l'assaisonner. Le mettre ensuite dans un grand plat à gratin. Arroser d'un filet d'huile.
Peler et couper les carottes et la courge en bâtonnets. Éplucher et couper les salsifis en tronçons. Disposer le tout autour de la viande, les assaisonnez, ajouter le laurier. Verser le vin blanc dans le fond du plat.
Enfourner et faire cuire 40 minutes, en mélangeant les légumes régulièrement. Ajouter un peu d'eau au fond du plat si besoin. Ajouter les marrons et prolonger la cuisson 5 minutes.
Répartir la viande tranchée sur les assiettes. Ajouter les légumes sur le côté et servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
tartare-de-maquereau-fenouil-et-pomme-au-vinaigre-de-framboise
#Entrée
Tartare de maquereau, fenouil et pomme au vinaigre de framboise
En savoir plus
farfalle-à-la-grecque-et-boulettes-de-volaille
#Plat
Farfalle à la grecque et boulettes de volaille
En savoir plus
tartare-de-fraises-à-la-menthe-et-granité-de-pastèque
#Dessert
Tartare de fraises à la menthe et granité de pastèque
En savoir plus
PO-03002-03/25