Boulettes de poulet vapeur, purée de petits pois et menthe

Les ingrédients
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3 blancs de poulet
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2 tranches de pain de mie sans croûte
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1 c. à soupe de zeste de citron râpé
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Sel, poivre
Pour la purée :
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400 g de petits pois écossés
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2 pommes de terre
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1 bouquet de menthe
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux. Émietter grossièrement le pain de mie. Mettre le poulet, le pain, deux cuillères à soupe d'eau tiède et les zestes de citron dans un mixeur. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un hachis très fin.
Humidifier les mains et façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix. Les poser dans le panier d'un cuit vapeur préalablement huilé. Placer le panier sur une casserole d'eau chaude adaptée et couvrir. Faire cuire 25 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 20 minutes dans l'eau salée, après reprise de l'ébullition. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
Effeuiller et ciseler la menthe.
Égoutter les pommes de terre et les petits pois et les mettre dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. La passer au travers d'un tamis en l'écrasant bien avec une spatule souple.
Mettre la purée dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et la menthe. Saler et poivrer. Mélanger sur feu très doux.