Rouleau de printemps végétarien

Les ingrédients
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4 galettes de riz
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200 g de pousses de soja
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8 radis roses
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2 carottes
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6 tiges de ciboulette
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½ citron
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5 cl de sauce soja
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1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
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1 c. à café d'huile de sésame
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1 petit piment rouge
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Sel, poivre
En bref
de préparation
Préparation
Rincer et essorer les pousses de soja. Nettoyer les radis et les couper en rondelles fines. Peler et râper les carottes avec une grosse râpe. Ciseler la ciboulette.
Presser le jus du citron. Mélanger e jus de citron, la sauce nuoc-mâm et l'huile de sésame.
Dans un saladier, mélanger les pousses de soja, les rondelles de radis, les carottes râpées et la ciboulette. Les arroser de la sauce citron. Saler et poivrer.
Tremper une feuille de riz dans l'eau tiède puis la poser sur un linge. Garnir la feuille du mélange de légumes puis rabattre les deux côtés de la feuille de riz sur la garniture avant de la rouler sur elle-même en y enfermant la garniture. Recommencer l'opération avec les trois autres feuilles de riz. Réserver au frais.
Laver et épépiner le piment. L'émincer finement. Mélanger la sauce soja et le piment et répartir la sauce dans des petits ramequins.
Servir les rouleaux de printemps avec la sauce soja pimentée.