Brownie aux noix et aux noisettes

Les ingrédients
-
200 g de chocolat noir à pâtisser
-
40 g de cerneaux de noix
-
40 g de noisettes mondées
-
4 œufs entiers
-
60 g de farine
-
100 g de sucre roux
-
130 g de beurre + 20 g pour le moule
-
1 pincée de sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les noisettes.
Casser le chocolat noir en morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Retirer le saladier du bain-marie et ajouter le beurre en parcelles. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé au chocolat. Ajouter le sucre, les œufs un par un, en fouettant entre chaque, la farine, les noix et les noisettes concassées ainsi qu’une pincée de sel. Bien mélanger.
Préchauffer le four th 6 (180°). Chemiser un moule carré de papier sulfurisé. Le beurrer. Y verser la pâte et enfourner. Faire cuire 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en carrés.