Muffins aux amandes

Les ingrédients
- 100 g d’amandes concassées
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 12 cl de lait
- 50 g de beurre+ 10 g pour les moules
- 1 œuf
- 2 c. à c. de levure
- 1 c. à c. de vanille
- 1 pincée de sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer votre four à 180° C.
Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sel dans un saladier et faire un puits.
Dans un second saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et fouetter afin de blanchir l’œuf.
Ajouter le beurre, le lait, la vanille et mélanger.
Ajouter cette dernière préparation à la première et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajouter les amandes concassées et mélanger de nouveau.
Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 2/3.
Mettre au four 15 à 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.

Zoom sur l'amande
Les amandes offrent un apport calorique intéressant dans le cadre de la perte d’appétit.
Elles peuvent être remplacées par tous les fruits oléagineux (noix, noisettes…), en poudre ou non.