Scones au gruyère et aux céréales

Les ingrédients
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225 g de farine
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2 c. à café de levure chimique
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1/3 c. à café de bicarbonate de soude
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1/2 c. à café de sel
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80 g de beurre
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70 g de gruyère râpé
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50 g de mélange de céréales (blé, avoine, seigle, orge)
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1 gousse d'ail
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15 cl de lait
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1 œuf
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Mixer les céréales pour les réduire en une poudre fine.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de céréales, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Ajouter le fromage râpé et l'ail pelé et haché finement. Battre l’œuf et le lait et verser sur la préparation. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte. Elle ne doit pas être homogène et elle doit être un peu collante.
Faire tomber la pâte sur un plan de travail fariné et façonner un disque de 3 cm d'épaisseur environ. Placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four th 6/7 (200°). Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Découper dans la pâte des petits disques de 5 cm de diamètre environ, avec un emporte pièce. Rassembler les chutes de pâte sans trop la travailler et continuer de découper les scones jusqu'à épuisement de la pâte. Placer les scones sur la plaque, les uns à côté des autres, en les espaçant suffisamment. Les badigeonner au pinceau d'un peu de lait et enfourner. Faire cuire 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille à la sortie du four et servir.