Curry de poulet aux amandes et à l'ananas

Les ingrédients
-
4 blancs de poulet
-
½ ananas Victoria
-
1 patate douce
-
100 g d'amandes mondées
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
2 c. à soupe d’huile d'arachide
-
1 cm de gingembre frais
-
15 cl de bouillon de volaille
-
20 cl de lait de coco
-
1 citron vert
-
2 c. à soupe rases de curry en poudre
-
Sel
-
Poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Peler et hacher l’oignon, le gingembre et l’ail. Couper les blancs de poulet en cubes. Éplucher et couper la patate douce en deux puis demi-rondelles. Éplucher et couper l'ananas en petits morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir le l'oignon, le gingembre et l'ail à feu doux sans coloration pendant 2 minutes en remuant. Ajouter les cubes de poulet, saler, poivrer et poudrer de curry. Verser le bouillon et le lait de coco et faire cuire pendant 20 minutes.
Ajouter alors les rondelles de patates douces, les morceaux d'ananas et les amandes. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.