Crème au chocolat

Les ingrédients
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30 cl de lait
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20 cl de crème
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150 g de chocolat à 75 %
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20 g de sucre
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20 g de maïzena
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30 g de noisettes entières émondées
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Pour la torréfaction des noisettes :
Préchauffer votre four à 100° C.
Placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, les noisettes entières émondées et faire cuire pendant une quinzaine de minutes au four.
Pour la crème :
Couper le chocolat en morceaux et réserver.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre, ajouter 5 cl de lait froid afin de former une pâte.
Dans une casserole, mélanger le reste du lait avec la crème liquide et ajouter la préparation précédente. Mélanger fortement à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène. Faire cuire à frémissement et mélanger sans vous arrêter à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter petit à petit les morceaux de chocolat tout en les mélangeant pour les faire fondre entièrement.
Disposer la crème au chocolat dans des petits pots et laisser reposer 1h30 à 2h.
Sortir les noisettes du four, les concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.
Saupoudrer de noisettes avant de déguster.
Variante
En cas d'allergies aux fruits à coque, il convient de supprimer les noisettes et de remplacer par de la noix de coco râpée ou des dés d'écorces d'oranges confites, ou de gingembre confit.
Il en va de même en cas de difficultés à déglutir, où il sera préférable d'éviter les petits morceaux de ce type,
qui favorisent les fausses routes.

Zoom sur le chocolat noir
Le chocolat noir est l'un de vos alliés :
aliment plaisir et source de magnésium, il soutient votre moral, précieux tout au long du parcours de soin.
Quoi de mieux que de se faire plaisir pour faire revenir l'appétit ?