Flan de carotte à la vanille

Les ingrédients
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500 g de carottes
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4 œufs
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1 yaourt nature
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1 c. à soupe de vanille liquide
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Sel, poivre du moulin
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en une purée fine. Mettre la purée de carotte dans un saladier.
Battre les œufs en omelette. Y ajouter le yaourt et la vanille, saler, poivrer et bien mélanger. Verser la préparation dans la purée de carotte et bien mélanger. Préchauffer le four th 6/7 (200°).
Répartir la préparation dans des ramequins et placer les ramequins dans un plat à four à bords hauts. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et faire cuire 40 minutes. A mi-cuisson, couvrir les ramequins d'une feuille de papier d'aluminium. Sortir les flans du four, les laisser reposer quelques minutes et servir