MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Flan de carotte à la vanille

flan-de-carotte-à-la-vanille
Trouble(s) associé(s) :  
#Difficultés de mastication et de déglutition

Les ingrédients

  • 500 g de carottes

  • 4 œufs

  • 1 yaourt nature

  • 1 c. à soupe de vanille liquide

  • Sel, poivre du moulin

En bref

15
minutes
de préparation
1
heure
de cuisson
4
personnes

Préparation

Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en une purée fine. Mettre la purée de carotte dans un saladier.
Battre les œufs en omelette. Y ajouter le yaourt et la vanille, saler, poivrer et bien mélanger. Verser la préparation dans la purée de carotte et bien mélanger. Préchauffer le four th 6/7 (200°).
Répartir la préparation dans des ramequins et placer les ramequins dans un plat à four à bords hauts. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et faire cuire 40 minutes. A mi-cuisson, couvrir les ramequins d'une feuille de papier d'aluminium. Sortir les flans du four, les laisser reposer quelques minutes et servir

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
sorbet-davocat-à-lhuile-damande-douce
#Entrée
Sorbet d'avocat à l'huile d'amande douce
En savoir plus
curry-de-lentilles-corail
#Plat
Curry de lentilles corail
En savoir plus
pudding-pêche-yaourt
#Dessert
Pudding pêche yaourt
En savoir plus
PO-03002-03/25