MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Flans de carotte

flans-de-carotte
Trouble(s) associé(s) :  
#Difficultés de mastication et de déglutition

Les ingrédients

  • 400 g de carottes

  • 20 g de beurre

  • 15 cl de crème fraîche épaisse

  • 2 œufs + 1 jaune

  • Sel, poivre

En bref

20
minutes
de préparation
30
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Éplucher les carottes, les coupez en rondelles et les faire cuire à l’eau légèrement salée pendant 25 minutes.
Préchauffer le four th 6 (180°). Quand les carottes sont cuites, les égouttez et les mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter la crème les œufs entiers et le jaune. Mixer rapidement 1 minute. Assaisonner.
Beurrer quatre ramequins en porcelaine et y versez la préparation. Placer les ramequins dans un plat à four creux, ajouter deux verres d’eau chaude dans le fond et enfourner. Faire cuire 30 minutes au bain-marie.
Sortir les ramequins du four et du bain-marie, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler dans les assiettes. Servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
soupe-froide-de-melon
#Entrée
Soupe froide de melon
En savoir plus
crème-de-courgettes-jaunes-au-curry
#Plat
Crème de courgettes jaunes au curry
En savoir plus
esquimaux-fraise-yaourt
#Dessert
Esquimaux fraise-yaourt
En savoir plus
PO-03002-03/25