Flans de carotte

Les ingrédients
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400 g de carottes
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20 g de beurre
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15 cl de crème fraîche épaisse
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2 œufs + 1 jaune
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher les carottes, les coupez en rondelles et les faire cuire à l’eau légèrement salée pendant 25 minutes.
Préchauffer le four th 6 (180°). Quand les carottes sont cuites, les égouttez et les mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter la crème les œufs entiers et le jaune. Mixer rapidement 1 minute. Assaisonner.
Beurrer quatre ramequins en porcelaine et y versez la préparation. Placer les ramequins dans un plat à four creux, ajouter deux verres d’eau chaude dans le fond et enfourner. Faire cuire 30 minutes au bain-marie.
Sortir les ramequins du four et du bain-marie, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler dans les assiettes. Servir.