MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Gâteau à la citrouille

gâteau-à-la-citrouille
Trouble(s) associé(s) :  
#Difficultés de mastication et de déglutition

Les ingrédients

  • 50 cl de lait

  • 5 gros œufs

  • 150 g de sucre de canne blond

  • 400 g de citrouille

  • 1 c. à café de vanille liquide

  • Beurre pour le moule

En bref

20
minutes
de préparation
1
heure
de cuisson
4
personnes

Préparation

Éplucher et épépiner la citrouille. La couper en petits cubes et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau à fleur et faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. Égoutter les cubes de citrouille et les mixer pour les réduire en purée fine. Réserver la purée dans un saladier.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Porter le lait à ébullition. Fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne. Ajouter le lait chaud en filet en fouettant puis incorporer la purée de citrouille et la vanille. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Placer le moule dans un bain-marie avec de l'eau à mi-hauteur du moule. Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
Sortir le moule du four et du bain-marie, laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler.
Servir frais.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
sorbet-à-la-tomate
#Entrée
Sorbet à la tomate
En savoir plus
velouté-de-chou-fleur-et-carottes
#Plat
Velouté de chou-fleur et carottes
En savoir plus
smoothie-mangue
#Dessert
Smoothie mangue
En savoir plus
PO-03002-03/25