Gâteau à la citrouille

Les ingrédients
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50 cl de lait
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5 gros œufs
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150 g de sucre de canne blond
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400 g de citrouille
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1 c. à café de vanille liquide
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Beurre pour le moule
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher et épépiner la citrouille. La couper en petits cubes et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau à fleur et faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. Égoutter les cubes de citrouille et les mixer pour les réduire en purée fine. Réserver la purée dans un saladier.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Porter le lait à ébullition. Fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne. Ajouter le lait chaud en filet en fouettant puis incorporer la purée de citrouille et la vanille. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Placer le moule dans un bain-marie avec de l'eau à mi-hauteur du moule. Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
Sortir le moule du four et du bain-marie, laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler.
Servir frais.