Mousse d’avocats au kiwi, miettes de saumon à la mayonnaise

Les ingrédients
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4 avocats
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1 citron vert
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1 kiwi
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15 cl de crème liquide
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1 morceau de filet de saumon de 200 g environ
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1 jaune d’œuf
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1 c. à café de moutarde forte
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Huile d’arachide
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Faire cuire le filet de saumon à la vapeur pendant environ 15 minutes. Retirer la peau et émietter finement la chair dans un saladier. Réserver.
Mettre le jaune d’œuf dans un bol. Ajouter la moutarde, sel et poivre. Fouetter en incorporant l’huile en filet petit à petit jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
Mettre le saumon émietté et la mayonnaise dans un mixeur et mixez quelques secondes. Répartir la préparation dans quatre verres hauts et placer au frais.
Couper le citron en deux. Presser le jus. Éplucher et couper le kiwi en morceaux.
couper les avocats en deux, retirer les noyaux. Mettre la chair dans le bol d’un mixeur. Ajouter le jus de citron, les morceaux de kiwis, sel et poivre.
Mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Verser la préparation dans un grand bol. Monter la crème liquide en chantilly. Saler et poivrer et l'incorporer délicatement à la purée d’avocat.
Répartir la mousse d’avocat au kiwi dans les verres et remettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.