Pain de riz aux olives

Les ingrédients
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230 g de farine de riz
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200 g d'olives noires dénoyautées
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15 cl d'eau froide+ 15 g d'eau tiède
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1 œuf
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1 c. à soupe rase de sucre + 1 c. à café rase
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1 c. à café rase de sel
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1 c. à soupe d'huile de tournesol
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1 c. à café rase de gomme de xanthane
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1 sachet de levure boulangère
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Mettre l'eau tiède, la levure et une cuillère à café de sucre dans un verre. Couvrir de film alimentaire et laisser gonfler.
Mettre la farine, l'eau, l’œuf, le sucre restant, le sel, l'huile, la gomme de xanthane et la préparation à la levure dans la cuve d'un blender avec la pâle adaptée à la pâte. Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu collante. Ajouter les olives et faire tourner à nouveau quelques secondes pour les intégrer à la pâte.
Faire quatre pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Préchauffer le four th 1 (30°) et enfourner la plaque. Laisser gonfler les pains pendant 2 heures.
Sortir la plaque du four et monter le thermostat à 6/7 (200°). Ré-enfourner la plaque et faire cuire 30 minutes.
Servir à la sortie du four.