Gâteau à la polenta

Les ingrédients
-
2 oranges
-
160g de sucre
-
3 œufs
-
100 g de polenta instantanée
-
125 g de poudre d'amandes
-
2 c. à soupe de marmelade d'orange
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer le four th 6 (180°).
Mélanger la polenta et la poudre d'amandes.
Casser les œufs dans un saladier. Y ajouter 100 grammes de sucre et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Incorporer alors délicatement la marmelade d'orange puis le mélange polenta/poudre d'amandes.
Humidifier l'intérieur d'un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Pendant ce temps, presser le jus des oranges. Le verser dans une casserole, ajouter le reste de sucre et porter à frémissements. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Sortir le gâteau du four et le démouler aussitôt. L'arroser immédiatement du jus d'orange. Laisser refroidir avant de servir.