MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Gâteau à la polenta

gâteau-à-la-polenta
Trouble(s) associé(s) :  
#Diarrhée

Les ingrédients

  • 2 oranges

  • 160g de sucre

  • 3 œufs

  • 100 g de polenta instantanée

  • 125 g de poudre d'amandes

  • 2 c. à soupe de marmelade d'orange

En bref

20
minutes
de préparation
35
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Préchauffer le four th 6 (180°).
Mélanger la polenta et la poudre d'amandes.
Casser les œufs dans un saladier. Y ajouter 100 grammes de sucre et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Incorporer alors délicatement la marmelade d'orange puis le mélange polenta/poudre d'amandes.
Humidifier l'intérieur d'un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Pendant ce temps, presser le jus des oranges. Le verser dans une casserole, ajouter le reste de sucre et porter à frémissements. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Sortir le gâteau du four et le démouler aussitôt. L'arroser immédiatement du jus d'orange. Laisser refroidir avant de servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
tatin-de-carottes
#Entrée
Tatin de carottes
En savoir plus
riz-complet-sauté-au-tofu-et-à-la-ciboule
#Plat
Riz complet sauté au tofu et à la ciboule
En savoir plus
compote-de-coings-au-sésame
#Dessert
Compote de coings au sésame
En savoir plus
PO-03002-03/25