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Petits flans aux tomates, pommes de terre et herbes

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#Perte d’appétit

Les ingrédients

  • 2 tomates

  • 2 pommes de terre

  • 2 œufs + 3 jaunes

  • 25 cl de crème liquide

  • 2 tiges de basilic

  • 2 tiges de persil plat

  • 15 cl de coulis de tomate

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

En bref

25
minutes
de préparation
55
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Laver les tomates, retirer les pédoncules. Plonger les tomates dans l’eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache de la chair. Les égoutter et les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide. Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits cubes et les mettre dans un saladier.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler grossièrement les herbes. Les ajouter dans le saladier de tomates, saler et poivrer. Mélanger.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter les cubes de pommes de terre pendant une quinzaine de minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Les ajouter ensuite dans le saladier, mélanger.
Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec la crème. Verser le mélange dans le saladier de tomate, pomme de terre et herbes et mélanger.
Préchauffer le four th 5 (150°).
Huiler quatre moules à muffins antiadhésif et y répartir la préparation. Enfourner et faire cuire 40 minutes
Sortir les flans du four et les laisser tiédir avant de les démouler. Servir avec le coulis de tomates.

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