Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Les ingrédients
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1 rouleau de pâte brisée
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500 g de rhubarbe
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75 g de cassonade
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2 pincées de cannelle
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125 g de poudre d’amande
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25 g d’amandes effilées
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50 g de farine
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125 g de beurre mou
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1 œuf
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100 g de sucre en poudre
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1 c. à soupe de sucre glace
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer le four th 6 (180°). Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Les plonger une minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter. Mélanger la cassonade et la cannelle.
Mettre la rhubarbe dans une casserole et la saupoudrer de cassonade. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau. Placer la casserole sur feu doux et faire cuire 10 minutes en remuant. Retirer du feu. Laisser tiédir.
Mettre le beurre dans un saladier et le battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Ajouter le sucre en poudre et l’œuf. Bien fouetter. Ajouter la farine et la poudre d’amandes, fouetter à nouveau.
Garnir un moule beurré et fariné de pâte brisé. La piquer avec une fourchette. Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte. La recouvrir de rhubarbe. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Étaler alors les amandes effilées sur la tarte et poursuivre la cuisson 15 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir la tarte puis poudrer de sucre glace et servir.