MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Quiche de pommes de terre râpées, épaule et amandes effilées

quiche-de-pommes-de-terre-râpées-épaule-et-amandes-effilées
Trouble(s) associé(s) :  
#Perte d’appétit

Les ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 3 pommes de terre

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 50 g d'amandes effilées

  • 150 g de crème fraîche

  • 1 œuf

  • 4 tiges de ciboulette

  • Sel

  • Poivre

En bref

20
minutes
de préparation
40
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Peler et râper les pommes de terre. Les laver et les égoutter. Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Détailler les tranches de jambon en petites lanières.
Fouetter la crème avec l’œuf. Ajouter les pommes de terre râpée, les lanières de jambon et les amandes effilées. Saler et poivrer.
Préchauffer le four th 6 (180°). Garnir un moule à tarte de pâte en laissant le papier sulfurisé entre le moule et la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette et y verser la préparation. Bien l'étaler. Enfourner et faire cuire 25 minutes.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
petits-soufflés-de-polenta-aux-pleurotes-et-au-romarin
#Entrée
Petits soufflés de polenta aux pleurotes et au romarin
En savoir plus
curry-de-poulet-aux-amandes-et-à-lananas
#Plat
Curry de poulet aux amandes et à l'ananas
En savoir plus
verrine-de-fromage-blanc-et-brisures-de-crumble-aux-fraises
#Dessert
Verrine de fromage blanc et brisures de crumble aux fraises
En savoir plus
PO-03002-03/25