MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Soupe de lentilles corail et potiron

soupe-de-lentilles-corail-et-potiron
Trouble(s) associé(s) :  
#Perte d’appétit

Les ingrédients

  • 200 g de lentilles corail

  • 1 quartier de potiron

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • 2 cm de gingembre frais

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. à soupe de curry

  • 1 c. à café de cumin en poudre

  • 2 c. à soupe de crème fraîche

  • 200 g de mousserons

  • 3 tiges de persil plat

  • Sel

  • Poivre

En bref

4
personnes

Préparation

Épépiner et éplucher le potiron. Le couper en petits cubes.
Peler et ciseler les échalotes, le gingembre et l'ail. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec une cuillère d'huile d'olive, sans les laisser colorer. Ajouter les lentilles, les cubes de potiron,le cube de bouillon émietté et 80 cl d'eau. Saler, poivrer, ajouter les épices, porter à ébullition et cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, rincer les mousserons sous un filet d'eau froide et les sécher dans du papier absorbant. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil.
Faire sauter les mousserons quelques minutes dans une poêle avec le reste d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
A la fin du temps de cuisson des lentilles, mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit bien fine et la remettre sur feu doux. Incorporer la crème fraîche en remuant.
Répartir la soupe dans des mugs ou des écuelles, ajouter les mousserons et le persil haché, servir aussitôt.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
petits-flans-aux-tomates-pommes-de-terre-et-herbes
#Entrée
Petits flans aux tomates, pommes de terre et herbes
En savoir plus
courgettes-rondes-farcies-au-riz-thaï-aux-cacahuètes-et-à-la-coriandre
#Plat
Courgettes rondes farcies au riz thaï aux cacahuètes et à la coriandre
En savoir plus
crème-au-chocolat
#Dessert
Crème au chocolat
En savoir plus
PO-03002-03/25