Risotto en bouillon

Les ingrédients
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200 g de riz spécial risotto (Arborio ou Carnaroli)
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1 oignon
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1 l ½ de bouillon de volaille
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Huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Peler et hacher finement l'oignon. Porter le bouillon à ébullition.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon à feu doux en remuant pendant 5 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Verser une louche de bouillon chaud dans la casserole de riz et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé le liquide. Remettre une louche de bouillon et procéder de la même manière. Poursuivre l'opération ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un quart du bouillon initial. Le verser alors d'un coup, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant puis répartir le bouillon de risotto dans des bols et servir aussitôt.