Maki de courgette, crème d’avocat et graines de sésame

Les ingrédients
-
2 courgettes
-
2 avocats
-
1 citron vert
-
80 g de graines de sésame
-
100 g de fromage frais de type Philadelphia
-
1/2 c. à café de piment d’Espelette
-
Sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Laver et détailler les courgettes en lamelles fines avec une mandoline. Les plongez dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Les égouttez et les plongez dans l’eau glacée.
Dénoyauter et éplucher les avocats. Presser le jus de citron.
Mixer la chair d’avocat avec la moitié du fromage frais et le jus de citron vert. Saler.
Égoutter les lamelles de courgette et les séchez dans du papier absorbant.
Mettre les graines de sésame dans une assiette. Étaler une fine couche de crème d’avocat sur chaque lamelle de courgette. Les roulez sur elles-mêmes puis recouvrir l’extérieur d’une fine couche de fromage frais. Recouvrir ensuite le tout en roulant délicatement le maki dans les graines de sésame.
Poser les makis à la verticale dans une assiette et les poudrez de piment d’Espelette. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.