Salade gourmande de pommes de terre, endives, champignons de Paris, jambon de Bayonne et œufs durs

Les ingrédients
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4 pommes de terre nouvelles
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2 endives
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4 champignons de Paris
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4 tranches fines de jambon de Bayonne
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2 œufs
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50 g de cerneaux de noix
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1 petit bouquet de ciboulette
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1 c. à soupe de vinaigre de vin
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4 c. à soupe d'huile de tournesol
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1 c. à soupe d'huile de noix
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Cerfeuil
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Peler les pommez de terre, les faire cuire dans l'eau salée 20 minutes après ébullition. Les égoutter et les laisser refroidir.
Casser les pieds des champignons de Paris. Couper les chapeaux en morceaux. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et faire sauter les champignons à feu vif pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Plonger les œufs dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 10 minutes. Les égoutter et les plonger dans l'eau froide. Les écaler, les réserver.
Couper la base des endives, les couper ensuite en deux et les émincer finement.
Couper les tranches de jambon en lanières.
Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans un saladier. Ajouter les endives émincées, les champignons et les lanières de jambon.
Couper les œufs en quatre et les disposer sur la salade.
Mélanger les deux huiles, le vinaigre, sel et poivre. Arroser la salade de vinaigrette. Parsemer de ciboulette ciselée et décorer de pluches de cerfeuil. Servir.