Soufflé au fromage

Les ingrédients
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50 g de beurre + 10 g de beurre pommade pour le moule
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50 g de farine + 5 g pour le moule
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35 cl de lait
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100 g de fromage de chèvre frais
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4 œufs
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Poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Verser le lait froid, tout en délayant. Poivrer. Laisser épaissir tout en mélangeant sur feu doux, jusqu’à l’obtention d’une béchamel. Retirer du feu.
Émietter le chèvre puis l'incorporez à la sauce, laisser tiédir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un par un à la préparation précédente, en mélangeant rapidement.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporez délicatement à la béchamel au fromage.
Préchauffer le four th 7 (210°).
Beurrer un moule à bords hauts, de préférence au pinceau, et le fariner. Verser la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes environ. Servir dès la sortie du four.