Tarte jardin potager aux radis, petits pois, menthe et fromage frais

Les ingrédients
-
1 rouleau de pâte
-
250 g de fromage frais nature
-
1 botte de radis roses
-
100 g de petits pois écossés
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 brin de menthe
-
Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer le four th 6 (180°). Étaler la pâte dans un moule beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé. Remplir le fond de tarte de haricots secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes puis retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et poursuivre la cuisson 15 minutes. Sortir le fond de tarte du four et la laisser refroidir.
Faire cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante salée. Le égoutter et les rafraîchir sous l'eau glacée. Laver et émincer quelques radis, garder les autres entiers. Effeuiller la menthe.
Étaler le fromage frais dans le fond de tarte. Disposer les radis debout, les petits pois et les lamelles de radis. Parsemer de menthe.
Arroser d'un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Servir.