Œuf mollet à la crème d'asperge

Les ingrédients
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4 œufs
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1 botte d'asperges vertes
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100 g de crème fraîche épaisse
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4 tranches fines de jambon cru
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Couper huit pointes et les réserver. Couper le reste des asperges en tronçons puis les mixer finement avec la crème fraîche.
Répartir la crème d’asperges dans quatre ramequins. Réserver.
Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur et les enrouler autour des pointes d’asperges réservées. Les ajouter dans les ramequins.
Plonger les œufs dans l’eau bouillante salée et les faire cuire 7 minutes. Les égoutter et les plonger immédiatement dans l’eau froide. Les écaler et les couper en deux.
Les mettre dans les ramequins et servir.Les mettre dans les ramequins, saler et servir.