Aiguillettes de poulet au citron et à la sauge, farfalle au beurre de sauge

Les ingrédients
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400 g d'aiguillettes de poulet
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350 g de farfalle
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2 brins de sauge
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2 citrons bio
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5 c. à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Râper finement le zeste d'un citron et presser son jus. Mettre le tout dans un grand plat avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter les aiguillettes de poulet. Mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.
Faire cuire les farfalle dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson.
Dans une large poêle, faire fondre le reste d’huile d’olive. Ajouter les feuilles de sauge, laisser frire à petit feu puis ajouter les farfalle dans la poêle, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Dans le même temps, faire griller les morceaux de poulet dans une poêle antiadhésive, 5 à 6 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dresser les pâtes à la sauge dans un grand plat. Ajouter les aiguillettes de poulet sur le dessus. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir avec le dernier citron coupé en quartiers.