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Blanquette de dinde, champignons de Paris, choux de Bruxelles et pignons

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#Perte d’appétit

Les ingrédients

  • 800 g de blancs de dinde

  • 1 oignon

  • 250 g de champignons de Paris

  • 400 g de choux de Bruxelles

  • 30 g de pignons de pin

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 50 g de farine

  • 50 g de beurre

  • 1 jaune d’œuf

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 1 c. à soupe d'huile

  • 2 tiges de persil

  • Sel

  • Poivre

En bref

30
minutes
de préparation
1
heure
de cuisson
4
personnes

Préparation

Peler et ciseler finement l’oignon. Retirer les feuilles abîmées extérieures des choux de Bruxelles et couper les trognons à ras. Couper les pieds des champignons et détailler les chapeaux en lamelles. Couper les blancs de dinde en gros morceaux.
Verser le bouillon de volaille et 25cl d’eau dans une casserole et faire chauffer.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon et les morceaux de dinde à feu doux 5 minutes sans coloration. Saler, poivrer. Saupoudrer de farine. Mélanger et verser le mélange vin/bouillon chaud. Faire cuire 25 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, plonger les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 minutes. Les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les champignons en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant à feu doux. Réserver
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la crème fraîche.
Retirer les morceaux de dinde de la cocotte. Prélever une louche de bouillon et le verser en fouettant dans la crème puis transvaser la préparation dans la cocotte, en fouettant. Remettre les morceaux de dinde, ajouter les pignons, les choux de Bruxelles et les champignons. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

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