MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Courgettes rondes farcies au riz thaï aux cacahuètes et à la coriandre

courgettes-rondes-farcies-au-riz-thaï-aux-cacahuètes-et-à-la-coriandre
Trouble(s) associé(s) :  
#Perte d’appétit

Les ingrédients

  • 4 courgettes rondes

  • 200 g de riz thaï

  • 1 oignon violet

  • 50 g de cacahuètes non salées

  • 1 bouquet de coriandre

  • 1 c. à café d'huile de sésame

  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin

  • 5 cl de bouillon de volaille

  • Sel

  • Poivre

En bref

30
minutes
de préparation
50
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Laver les courgettes et les mettre dans le panier d'un cuit vapeur. Les faire pré-cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser refroidir.
Couper les chapeaux des courgettes. Les réserver. Évider les courgettes sans les abîmer. Réserver les courgettes vides, hacher finement la chair de courgette récupérée.
Faire cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet. L'égoutter et le rafraîchir.
Concasser les cacahuètes. Laver, sécher, effeuiller et hacher la coriandre. Peler et émincer finement l'oignon.
Préchauffer le four th 6 (180°). Poser les courgettes évidées dans un plat à four les unes à côté des autres. Ajouter les chapeaux dans le plat
Faire chauffer les deux huiles dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et la chair de courgettes en remuant pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter le riz, les cacahuètes et la coriandre. Saler et poivrer, mélanger.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
soupe-de-lentilles-corail-et-potiron
#Entrée
Soupe de lentilles corail et potiron
En savoir plus
riz-cantonnais
#Plat
Riz cantonnais
En savoir plus
cake-poire-noisettes
#Dessert
Cake poire noisettes
En savoir plus
PO-03002-03/25