Courgettes rondes farcies au riz thaï aux cacahuètes et à la coriandre

Les ingrédients
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4 courgettes rondes
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200 g de riz thaï
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1 oignon violet
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50 g de cacahuètes non salées
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1 bouquet de coriandre
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1 c. à café d'huile de sésame
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2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
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5 cl de bouillon de volaille
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Sel
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Poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Laver les courgettes et les mettre dans le panier d'un cuit vapeur. Les faire pré-cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser refroidir.
Couper les chapeaux des courgettes. Les réserver. Évider les courgettes sans les abîmer. Réserver les courgettes vides, hacher finement la chair de courgette récupérée.
Faire cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet. L'égoutter et le rafraîchir.
Concasser les cacahuètes. Laver, sécher, effeuiller et hacher la coriandre. Peler et émincer finement l'oignon.
Préchauffer le four th 6 (180°). Poser les courgettes évidées dans un plat à four les unes à côté des autres. Ajouter les chapeaux dans le plat
Faire chauffer les deux huiles dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et la chair de courgettes en remuant pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter le riz, les cacahuètes et la coriandre. Saler et poivrer, mélanger.