Milk-shake noisette mandarine

Les ingrédients
-
4 mandarines
-
75 cl de lait entier
-
150 g de noisettes mondées
-
1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de glace pilée
En bref
de préparation
Préparation
Concasser grossièrement les noisettes. Les faire torréfier dans une poêle chauffée à blanc puis les mettre dans un mixeur et les broyer pour les réduire en une poudre fine. Verser 25 cl de lait dans une casserole. Y ajouter la poudre de noisettes et porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Presser et filtrer le jus des mandarines. Le verser dans un blender. Ajouter le lait à la poudre de noisette, le reste de lait entier, le sucre et la cannelle. Mixer à puissance maximale pendant 2 minutes. Ajouter la glace pilée et mixer à nouveau 1 minute.