Cake poire noisettes

Les ingrédients
-
3 poires
-
120 g de beurre mou
-
120 g de sucre
-
4 œufs
-
80 g de poudre de noisettes
-
30 g de noisettes mondées
-
40 g de farine
-
1 c. à café de levure chimique
-
1 pincée de sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher les poires, les couper en quatre, retirer les cœurs puis couper les quartiers en petits dés. Réserver. Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un et fouetter bien entre chaque ajout. Préchauffer le four th 6 (180°).
Tamiser ensemble la poudre de noisettes, la farine, la levure et le sel. Ajouter les dés de poires, mélanger.
Concasser les noisettes mondées.
Beurrer un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Verser la pâte dans le moule et parsemer le dessus de noisettes concassées. Enfourner. Faire cuire pendant 40 minutes.
Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de servir en tranches épaisses.