Cake saumon mozzarella

Les ingrédients
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150 g de farine
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50 g de poudre d’amande
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150 g de saumon fumé coupé en dés
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15 cl de lait
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100 g de crème fraîche (ou de fromage à la crème)
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3 oeufs
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1 boule de mozzarella
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1 citron jaune non traité
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6 grosses feuilles de basilic
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1 sachet de levure chimique
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Beurre et farine pour le moule
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Zester le citron jaune.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le zeste.
Incorporer les oeufs, le lait, puis la crème et mélanger.
Hacher le basilic et couper la mozzarella en petits dés.
Les ajouter à la préparation avec les dés de saumon fumé.
Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner 50 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster, c’est prêt !
© Grégory Cuilleron
Astuce
Vous pouvez conserver ce cake sous film plastique 3 jours au frais, prédécoupé et prêt à être mangé. Il peut se déguster tiède ou froid.
Variante
Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange et le saumon par du jambon blanc ou du thon en boîte.

Zoom sur la poudre d'amande
Les amandes sont riches en acides gras, protéines végétales, vitamines, minéraux. Elles ajoutent du goût à la préparation et augmentent sa valeur calorique. Elles peuvent être remplacées par de la poudre de noisette afin de varier le goût. Elles peuvent être utilisées plus ou moins broyées et en plus ou moins grande quantité, de façon à modifier l’intensité du goût et la valeur calorique du plat.