Tarte pommes de terre, roquefort et noisettes

Les ingrédients
-
250 g de pâte brisée
-
3 pommes de terre Bintje
-
150 g de roquefort
-
200 g de crème fraîche épaisse
-
75 g de noisettes mondées
-
Poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher et râper les pommes de terre, les laver et les sécher. Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les verser dans un saladier, réserver.
Émietter le fromage dans un saladier. Ajouter la crème, poivrer et bien mélanger. Verser le mélange sur les pommes de terre et remuer.
Concasser le noisettes. En ajouter la moitié dans la préparation aux pommes de terre. Mélanger.
Préchauffer le four th 6 (180°). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Garnir un moule à tarte beurré de pâte. Piquer la pâte avec une fourchette et y verser la préparation aux pommes de terre et au roquefort. Parsemer du reste de noisettes et enfourner.
Faire cuire 30 minutes.