Compote d'abricots et tartare de fraises au jus de clémentines

Les ingrédients
-
8 abricots
-
250 g de fraises
-
2 clémentines
-
2 c. à soupe de miel de lavande
-
Menthe
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Ouvrir les abricots en deux, les dénoyauter et les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole, ajouter le miel et deux cuillères à soupe d‘eau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en tous petits dés et les mettre dans un saladier. Presser le jus de clémentines. En arroser les fraises et mélanger.
Laisser refroidir la compote d’abricots. Répartir le tartare de fraises dans des verres hauts. Le recouvrir de compote et servir frais décoré de quartier de fraise et abricot et d'une feuille de menthe.