Courgettes rondes farcies à la feta

Les ingrédients
-
4 courgettes rondes vertes et jaunes
-
200 g de feta
-
Huile d’olive
-
Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Rincer et essuyer les courgettes. Couper les chapeaux et évider délicatement les courgettes sans les abîmer. Hacher grossièrement la chair.
Mettre les courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur. Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante. Couvrir et faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir la chair de courgette hachée 5 minutes à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mettre la chair de courgette dans un saladier. Émietter la feta et l'ajouter à la chair de courgette. Saler et poivrer, mélanger.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Remplir les courgettes évidées de préparation à la feta et les poser dans un plat à four. Poser les chapeaux des courgettes dans le plat. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Servir dès la sortie du four.