MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Crème d'endives au poivre

crème-dendives-au-poivre
Trouble(s) associé(s) :  
#Difficultés de mastication et de déglutition

Les ingrédients

  • 750 g d'endives

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 40 g de beurre

  • Poivres mélangés du moulin

  • Sel

En bref

20
minutes
de préparation
40
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées et émincer les endives.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les endives à feu doux en remuant pendant 5 minutes. Verser ensuite le bouillon de volaille et faire cuire 30 minutes à petits frémissements.
Verser le bouillon et les endives dans un blender et mixer à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. La transvaser dans la casserole et remettre sur feu doux. Incorporer la crème fraîche en remuant sans arrêt. Saler si nécessaire et poivrer généreusement. Répartir la crème d'endive dans des écuelles et servir bien chaud.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
mousse-de-roquefort
#Entrée
Mousse de roquefort
En savoir plus
curry-de-lentilles-corail
#Plat
Curry de lentilles corail
En savoir plus
gaspacho-de-poires-à-la-badiane-et-à-la-vanille
#Dessert
Gaspacho de poires à la badiane et à la vanille
En savoir plus
PO-03002-03/25