Crème d'endives au poivre

Les ingrédients
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750 g d'endives
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50 cl de bouillon de volaille
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20 cl de crème fraîche épaisse
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40 g de beurre
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Poivres mélangés du moulin
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Sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées et émincer les endives.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les endives à feu doux en remuant pendant 5 minutes. Verser ensuite le bouillon de volaille et faire cuire 30 minutes à petits frémissements.
Verser le bouillon et les endives dans un blender et mixer à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. La transvaser dans la casserole et remettre sur feu doux. Incorporer la crème fraîche en remuant sans arrêt. Saler si nécessaire et poivrer généreusement. Répartir la crème d'endive dans des écuelles et servir bien chaud.