Crème de courgettes jaunes au curry

Les ingrédients
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3 courgettes jaunes
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1 c. à soupe rase de curry en poudre
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50 cl de bouillon de légumes
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2 gousses d'ail
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1 citron
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4 brins de thym citron
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20 cl de crème fraîche épaisse
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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Sel
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Laver et couper les les courgettes en petits cubes. Peler et dégermer l'ail, le hacher. Presser le jus du citron.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir à feu doux les cubes de courgettes avec l'ail en remuant pendant 5 minutes.
Poudrer de curry, verser le bouillon et porter à ébullition. Faire cuire à petits bouillon pendant 20 minutes.
Retirer les courgettes du bouillon avec une écumoire et les mettre dans le bol d'un mixeur. Mixer en ajoutant du bouillon petit à petit jusqu'à l'obtention d'une soupe fine et épaisse. Transvaser la soupe dans une casserole et placer sur feu doux. Incorporer la crème fraîche en remuant sans arrêt. Saler légèrement.
Répartir la crème de courgettes jaunes dans des bols, arrosez d'un peu de jus de citron, décorer d'un brins de thym citron et servir aussitôt.