MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Gaspacho de poires à la badiane et à la vanille

gaspacho-de-poires-à-la-badiane-et-à-la-vanille
Trouble(s) associé(s) :  
#Difficultés de mastication et de déglutition

Les ingrédients

  • 4 poires bien mûres

  • 3 c. à café de vanille liquide

  • 2 étoiles de badiane

  • 50 de sucre en poudre

En bref

10
minutes
de préparation
5
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Verser 5 cl d'eau et la vanille liquide dans une casserole. Ajouter les étoiles de badiane dans la casserole. Porter à ébullition en remuant et laisser cuire à petits frémissements pendant 3 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
Peler les poires, les couper en quatre et ôter les cœurs. Couper ensuite les quartiers en morceaux et les mettre dans un mixeur. Retirer les étoiles de badiane du sirop et le verser dans le mixeur. Mixer à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse et lisse.
Répartir le gaspacho dans des verres et placer au frais pendant au moins 2 heures. Servir bien frais.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
soupe-froide-de-courgettes
#Entrée
Soupe froide de courgettes
En savoir plus
flans-de-carotte
#Plat
Flans de carotte
En savoir plus
smoothie-pêche-mangue-yaourt
#Dessert
Smoothie pêche mangue yaourt
En savoir plus
PO-03002-03/25