Velouté de chou-fleur et carottes

Les ingrédients
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1 petit chou-fleur
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3 carottes
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1 échalote
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20 cl de crème épaisse
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50 cl de bouillon de volaille
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20 g de beurre
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Sel
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Poivre du moulin
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Détailler le chou-fleur en fleurettes, les laver et les recouper en petits morceaux. Éplucher et couper les carottes en petits cubes. Peler et ciseler l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire suer l'échalote sans coloration, à feu doux en remuant. Ajouter le chou-fleur et les cubes de carottes dans la cocotte. Saler et poivrer légèrement. Verser le bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Retirer les légumes de la cocotte avec une écumoire. Les mettre dans le bol d'un mixeur. Mixer en ajoutant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu'à l'obtention d'une soupe fine et épaisse.
Transvaser la soupe dans une casserole et placer sur feu très doux. Incorporer la crème fraîche en remuant sans arrêt.
Rectifier l'assaisonnement et répartir dans des bols. Servir.