MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Crémeux de gros champignons de Paris

crémeux-de-gros-champignons-de-paris
Trouble(s) associé(s) :  
#Constipation

Les ingrédients

  • 750 g de gros champignons de Paris

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 20 cl de lait

  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

  • 25 g de beurre

  • 2 tiges de persil

En bref

20
minutes
de préparation
35
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Peler et ciseler l'ail et l'échalote. Nettoyer les champignons de Paris, les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et l'échalote 2 minutes à feu doux sans coloration. Ajouter les champignons et cuire en mélangeant pendant 5 minutes. Verser le bouillon et le lait. Laisser cuire 25 minutes à petits frémissements.
A la fin de la cuisson, retirer la cocotte du feu, mixer longuement avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. Remettre la cocotte sur feu très doux et incorporer la crème fraîche en remuant. Maintenir au chaud.
Répartir le velouté dans des tasses, décorer d'une feuille de persil et servir aussitôt.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
flan-de-petits-légumes-primeurs
#Entrée
Flan de petits légumes primeurs
En savoir plus
escalope-de-poulet-panée-en-croûte-de-flocons-davoine--salade-de-feuilles-dépinards
#Plat
Escalope de poulet panée en croûte de flocons d'avoine , salade de feuilles d'épinards
En savoir plus
pruneaux-pochés-en-infusion-de-badiane-aux-zestes-dorange
#Dessert
Pruneaux pochés en infusion de badiane aux zestes d'orange
En savoir plus
PO-03002-03/25