Velouté de panais et tuile au sésame

Les ingrédients
Pour le velouté :
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700 g de panais
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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1 l de bouillon de volaille
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2 c. à soupe de crème fraîche
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2 c. à soupe d’huile de tournesol
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4 pincées de baies roses concassées
Pour les tuiles :
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2 blancs d’œufs
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30 g de farine
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30 g de beurre fondu refroidi
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2 c. à soupe de graines de sésame
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préparer les tuiles : préchauffer le four th 6 (180°). Fouetter les blancs d’œufs à l main dans un saladier pour les faire juste mousser. Y ajouter la farine puis le beurre fondu et refroidi. Mélanger.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte en les espaçant bien. Les étaler en disque avec le dos d'une cuillère mouillée. Les parsemer ensuite de graines de sésame. Enfourner et faire cuire 12 minutes. Sortir la plaque du four et décoller aussitôt les tuiles. Les poser sur une bouteille couchée pour leur donner leur forme arrondie et laisser refroidir.
Préparer le velouté : peler et laver les panais. Les couper en cubes. Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et l’ail sans coloration. Ajouter les cubes de panais. Mélanger 5 minutes puis verser le bouillon. Faire cuire 30 minutes. Retirer du feu.
Mixer les panais dans le bouillon jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. Remettre sur feu doux. Incorporer la crème fraîche en remuant.