Tartare de cabillaud exotique

Les ingrédients
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4 dos de cabillaud (600 g environ)
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1 tomate
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100 g d’ananas
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1/4 d’oignon rouge
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1 kiwi
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1 c. à s. de coriandre hachée
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6 c. à s. d’huile de noisette
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Le jus d’un citron vert
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1 c. à c. de moutarde
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
En bref
de préparation
Préparation
Hacher le cabillaud finement au couteau. Couper la tomate, le kiwi, et l’ananas en petits dés. Ciseler l’oignon rouge. Ajouter la coriandre hachée et mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron vert et l’huile de noisette. Assaisonner le tartare de vinaigrette, de sel et de poivre.
Dresser en constituant un cercle avec le tartare.
Déguster, c’est prêt !
© Grégory Cuilleron
Astuce
Vous pouvez accompagner ce tartare par un thé vert glacé pomme/citron. La veille, coupez 4 pommes Granny Smith en cubes puis congelez-les. Zestez 2 citrons jaunes et pressez le jus des citrons. Faites bouillir 1 litre d’eau avec les zestes et faites infuser 5 sachets de thé vert pendant 5 min. Réservez 1 h au frais. Sortez la préparation du réfrigérateur et mélangez avec le jus des citrons jaunes. Ajoutez des cubes glacés de Granny Smith. Sucrez avec le miel et dégustez !
Variante
Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc comme du bar ou de la daurade.

Zoom sur les aliments frais à fibres
Ananas, kiwis, tomates, citron vert, coriandre… Ces aliments riches en eau et en fibres apportent une texture peu dense grâce à leur forte concentration en eau qui facilite le transit intestinal. De plus, leurs qualités nutritives riches en vitamines permettent de répondre aux besoins journaliers de l’organisme.