Farfalle à la grecque et boulettes de volaille

Les ingrédients
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200 g de farfalle
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2 belles tomates
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1/2 concombre
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75 g de feta
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40 g d'olives noires
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1 oignon rouge
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3 c. à soupe d'huile d'olive
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1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
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Quelques herbes fraîches (origan, basilic, menthe...)
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Sel, poivre
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Pour les boulettes :
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350 g de poulet haché
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1 petit oignon blanc
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1 œuf
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Les mettre dans un saladier, ajouter deux cuillères à soupe d'huile, mélanger et laisser refroidir.
Laver et couper le concombre et les tomates en petits dés. Peler et ciseler l'oignon rouge. Rincer et effeuiller les herbes. Ajouter le tout dans le saladier sur les pâtes avec les olives et la feta émiettée. Arroser de vinaigre et du mélanger le poulet haché, l'oignon pelé et finement ciselé, l'œuf, sel et poivre. Façonner des boulettes avec les mains humides. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les boulettes à revenir une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement.
Disposer les boulettes sur le dessus du plat de pâtes et servir aussitôt.