Fondue de poireaux à l’œuf poché

Les ingrédients
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4 beaux poireaux
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4 œufs extra-frais
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2 cl de vinaigre blanc
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20 g de beurre
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Quelques brins de ciboulette
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Fendre les poireaux en deux, les nettoyer soigneusement, puis les émincer en conservant quelques centimètres de vert. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre les poireaux à étuver une quinzaine de minutes sur feu doux, en mélangeant régulièrement.
Faire bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre. Casser un premier œuf dans un ramequin, créer un tourbillon à la surface de l'eau et verser délicatement l'œuf. Le faire cuire 3 minutes, puis le récupérer à l'écumoire et l'égoutter sur un linge. Procéder de même manière pour les autres œufs.
Répartir la fondue de poireaux dans les assiettes. Ajouter un œuf poché sur le dessus. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.