Gaspacho d'asperges sauvages

Les ingrédients
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500 g d'asperges sauvages
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1 oignon
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2 échalotes
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50 g de beurre
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75 cl de bouillon de légume
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4 c. à soupe de crème liquide
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Laver les asperges sauvage et les égoutter. Porter le bouillon de légumes à ébullition.
Y plonger les asperges et les faire cuire pendant 15 minutes. Réservez.
Éplucher et hacher l’oignon et les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre l’oignon et l ‘échalote à fondre en remuant pendant 2 minutes. Verser le bouillon de légumes et les asperges faire cuire pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et mixer le bouillon et les asperges au mixeur plongeant jusqu’à l'obtention d’une soupe fine.
Saler et poivrer la soupe, mélanger et laisser refroidir avant de mettre au frais pendant au moins 1 heure.