Mousse au fromage blanc et pruneaux

Les ingrédients
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200 g de fromage blanc lisse
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2 blancs d’œufs
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1 feuille de gélatine
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4 c. à soupe de miel
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16 pruneaux dénoyautés
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10 cl de thé vert
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Mettre les pruneaux dans un saladier et les arroser de thé vert. Laisser mariner.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Verser le miel dans une casserole, ajouter deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux en remuant. Aux premiers frémissement, retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre en fouettant dans dans le miel chaud.
Verser le fromage blanc dans un saladier. AJouter le miel gélifié. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au fromage blanc.
Égoutter les pruneaux et les couper en tous petits dés. Les répartir dans quatre verres hauts. Verser la mousse de fromage blanc par dessus et placer au frais pendant moins 2 heures. Servir frais.