MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Mousse au fromage blanc et pruneaux

mousse-au-fromage-blanc-et-pruneaux
Trouble(s) associé(s) :  
#Constipation

Les ingrédients

  • 200 g de fromage blanc lisse

  • 2 blancs d’œufs

  • 1 feuille de gélatine

  • 4 c. à soupe de miel

  • 16 pruneaux dénoyautés

  • 10 cl de thé vert

En bref

15
minutes
de préparation
2
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Mettre les pruneaux dans un saladier et les arroser de thé vert. Laisser mariner.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Verser le miel dans une casserole, ajouter deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux en remuant. Aux premiers frémissement, retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre en fouettant dans dans le miel chaud.
Verser le fromage blanc dans un saladier. AJouter le miel gélifié. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au fromage blanc.
Égoutter les pruneaux et les couper en tous petits dés. Les répartir dans quatre verres hauts. Verser la mousse de fromage blanc par dessus et placer au frais pendant moins 2 heures. Servir frais.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
salade-daubergines-et-champignons
#Entrée
Salade d'aubergines et champignons
En savoir plus
crumble-aux-légumes-et-flocons-de-céréales
#Plat
Crumble aux légumes et flocons de céréales
En savoir plus
muffins-au-chocolat
#Dessert
Muffins au chocolat
En savoir plus
PO-03002-03/25